Ingredientes para 4 personas:
Medio paquete de lentejas pardina ( algunas marcas hay que ponerlas a remojo el día antes)
Media cebolla grande o una pequeña
1 cucharada de postre de pimentón dulce
1 chorizo para cocinar
aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne concentrado
agua
sal al gusto
Procedimiento:
Vertemos la lentejas en la cacerola o en la olla rápida, ponemos el doble de agua de la cantidad que ocupan las lentejas en la olla, por ejemplo, si las lentejas ocupan 1 dedo pondremos 2 de agua. En el caso de las ollas rápidas nunca nos pasemos del nivel que pone max, que luego el agua sobrante sale desperdigada por todos los lados, ya hemos sufrido la experiencia.
Añadimos un chorrito de aceite de oliva crudo, la pastilla de caldo, sal y el chorizo.
En una sartén sofreímos la cebolla previamente cortada en trocitos chiquitines y antes de que se dore sacamos la sartén del fuego y añadimos la cucharita de pimentón.
Lo mezclamos bien y lo vertemos en la olla de las lentejas. Cerramos la tapa en la olla rápida y en el caso de hacerlas a la antigua usanza dejamos que cueza hasta que se hagan.
En la olla rápida lo tendremos 15 minutos una vez hayan subido los 2 niveles de los anillos ( una vez han subido los anillos bajad el nivel del fuego al mínimo, en caso de la vitro al 4).
Qué ricas estas lentejas! Mira que de pequeña no podía con ellas y ahora... me encantan!
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo con ellas, ahora me chiflan
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