La verdad que nos gustan mucho y en mi caso yo las he hecho varias veces, en mi casa y al noviete le encantan. Ahora le tocaba a él aprender y nos pusimos manos a la obra. Salieron bastante bien.
Ingredientes para 4 personas
- Yo no hago la masa de las albóndigas, las compro hechas de la carnicería Almórida ( 4 unidades por persona )
- 1 cubito de caldo de pollo concentrado
- Tomate frito casero, 1 bote pequeño o el equivalente a 2 vasos de agua ( bien hecho por vosotros o bien comprado)
- 2 cebollas
- Un puñadito de piñones
- 4 zanahorias
- 1 vaso de vino de vino tinto
- Harina para sofreír las albóndigas
- 3 Hojas de laurel
- Aceite de oliva, lo equivalente para cubrir la base de la cacerola
- Agua
Proceso:
Se enharinan las albóndigas y se meten en el aceite caliente, cuando estén doradas se retiran a un plato.
Preparamos las zanahorias en taquitos no muy gruesos y se rehogan en el aceite de la cacerola, posteriormente cuando veamos que las zanahorias están cocinadas ponemos la cebolla previamente cortada a tiras o como dicen los profesionales a juliana, la rehogamos sin que se dore. Añadimos el puñado de piñones y vertemos el vino y el laurel.
A continuación ponemos las albóndigas sofritas bien distribuidas por la cazuela, añadimos agua hasta que tape el volumen de las albóndigas, ponemos el cubito de caldo y dejamos que empiece a hervir a fuego moderado. Una vez hierva ponemos el tomate frito, movemos y dejamos cocinar hasta que se consuma el caldo a la mitad.
Llevad cuidado que si no se está atento las albóndigas se suelen pegar en la base de la cazuela.
Sal pimentar al gusto
Sal pimentar al gusto
Esto es lo equivalente a una tapa |
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