miércoles, 23 de marzo de 2011

Albóndigas caseras

La verdad que nos gustan mucho y en mi caso yo las he hecho varias veces, en mi casa y al noviete le encantan. Ahora le tocaba a él aprender y nos pusimos manos a la obra. Salieron bastante bien.

Ingredientes para 4 personas

- Yo no hago la masa de las albóndigas, las compro hechas de la carnicería Almórida ( 4 unidades por persona )
- 1 cubito de caldo de pollo concentrado
- Tomate frito casero, 1 bote pequeño o el equivalente a 2 vasos de agua ( bien hecho por vosotros o bien comprado)
- 2 cebollas
- Un puñadito de piñones
- 4 zanahorias
- 1 vaso de vino de vino tinto
- Harina para sofreír las albóndigas
- 3 Hojas de laurel
- Aceite de oliva, lo equivalente para cubrir la base de la cacerola
- Agua

Proceso:

Se enharinan las albóndigas y se meten en el aceite caliente, cuando estén doradas se retiran a un plato.
Preparamos  las zanahorias en taquitos no muy gruesos y se rehogan en el aceite de la cacerola, posteriormente cuando veamos que las zanahorias están cocinadas ponemos la cebolla previamente cortada a tiras o como dicen los profesionales a juliana, la rehogamos sin que se dore. Añadimos el puñado de piñones y vertemos el vino y el laurel. 
A continuación ponemos las albóndigas sofritas bien distribuidas por la cazuela, añadimos agua hasta que tape el volumen de las albóndigas, ponemos el cubito de caldo y dejamos que empiece a hervir a fuego moderado. Una vez hierva ponemos el tomate frito, movemos y dejamos cocinar hasta que se consuma el caldo a la mitad.
Llevad cuidado que si no se está atento las albóndigas se suelen pegar en la base de la cazuela.
Sal pimentar al gusto

Esto es lo equivalente a una tapa

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