domingo, 1 de mayo de 2011

Tarta de galletas

Esta es la tarta de galletas que se ha hecho en la familia del lado femenino de la pareja desde tiempos inmemorables y al probarla caí rendido a sus pies.

Ingredientes Tarta de galletas para las personas que tu quieras:

Galletas rectangulares tipo "Rio", la cantidad que uno quiera en función de lo grande que quiera hacer el pastel
Cacao en polvo, puro no que si no sale muy amargo
Café cantidad que depende del tamaño del pastel
Licor aromático tipo whisky
1/2 tarrina de Margarina ( tamaño normal)
Yemas de 4 huevos por cada 1/2 tarrina de margarina ( este dato sigue dependiendo del tamaño del pastel)

Procedimiento:

Se prepara el café y se deja enfriar. Le vertemos un chorrito del licor elegido ( no os paséis que luego el pastel sabe borracho).
Mezclamos las 4 yemas con la margarina hasta que quede una masa bien ligada y uniforme.
Empezamos con el primer piso del pastel: Mojamos las galletas en el café y las vamos poniendo en una bandeja rectangular, procuramos que las galletas estén lo mas juntas posibles, una vez las tengamos colocadas añadimos en las juntas ( entre galleta y galleta) la masa que hemos preparado con la margarina ( no hace falta poner mucho, esta masa tiene por finalidad disimular las juntas de las galletas), espolvoreamos con cacao y continuamos con la siguiente capa y así sucesivamente hasta que tengamos el volumen de pastel deseado. En la última capa de galletas si pondremos una superficie de margarita tal que las galletas no se vean y espolvorearemos con cacao, luego es cuestión de adornar al gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...