domingo, 3 de abril de 2011

Revuelto de habitas con ajos tiernos

INGREDIENTES

400g de habitas
8 ajos tiernos hermosotes
4 huevos
150g de taquitos de jamón serrano
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 vaso de vino de vino blanco
PROCEDIMIENTO

Normalmente nosotros usamos las habitas que venden congeladas, aunque con las naturales también se queda la receta genial. Por lo que los que la utilicen congeladas han de hervirlas según las instrucciones del envoltorio de congelado.
Limpiamos bien los ajos tiernos y retiramos la parte superior del ajo ( la que está ramificada ) y los "pelillos" de la parte inferior. La zona verde del ajo la cortamos a juliana y la zona blanca a trocitos chiquitines. Hacemos esto con todos los ajos.
Ponemos el aceite en la sartén y ponemos los ajos ya cortados a fuego medio, cuando estén dorados añadimos el jamón, movemos y ponemos las habitas previamente escurridas, volvemos a mover y añadimos el vino. Una vez se haya consumido el vino ponemos los huevos sin batir, movemos y cuando los huevos estén hechos, ya hemos terminado.
Sal pimentar al gusto

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...